Gedenktafeln gestalten mit der Gestalttherapeutin Monika Scholz-Bauer

07. September 2019 09:00 16:00 Uhr
Pfarrei Herz Mariä, An der Donau 26 66386 St. Ingbert Ökumenischer Ambulanter Hospiz- und Palliativberatungsdienst Saarpfalz

„Gemischte Gefühle“

24. Oktober 2019 19:00 Uhr
Katholisches Pfarrheim Wadern Dekanate Losheim-Wadern und Merzig, sowie die Ambulanten Hospiz- und Palliativberatungszentren der Caritas Saar-Hochwald

Ein Clowneskes Theaterstück zum Thema Hospiz mit Clownin Aphrodite

Merzig –Waderner Hospizgespräche

Am Donnerstag, dem 24. Oktober, 19.00 Uhr führt Ida Maria Paul als Clownin Aphrodite im katholischen Pfarrheim Wadern ein Theaterstück zum Thema Hospiz auf.
Ida Maria Paul ist ausgebildete Clownin und Kulturgeragogin. Als Clownin Aphrodite blickt sie auf eine langjährige Bühnenerfahrung zurück. Immer wieder arbeitet sie auch mit alten und dementen Menschen. Sie ist eine Clownin der leisen Töne, der Vorsicht und Behutsamkeit. Ihre selbst geschriebenen Theaterstücke greifen Themen auf, bei denen normalerweise niemand an Clownerie denkt. Am Donnerstag, dem 24. Oktober, führt sie ihr viertes Solostück „Gemischte Gefühle“ zum Thema „Hospiz“ auf. Sie spielt eine Frau, die mit eben diesen gemischten Gefühlen ihre sterbende Freundin in einem stationären Hospiz aufsucht: Was geschieht an diesem unbekannten, unvertrauten Ort? Welche Begegnungen, welche Erlebnisse erwarten sie? In einfühlsamen Bildern zeigt Aphrodite ihre Begegnungen und Erlebnisse im Hospiz. Die Zuschauer dürfen erleben wie aus Angst und Unwissenheit, Vertrauen und Verständnis werden.
Veranstalter sind die Dekanate Losheim-Wadern und Merzig, sowie die Ambulanten Hospiz- und Palliativberatungszentren der Caritas Saar-Hochwald.

Der Eintritt ist frei.

Information: