Informationen für interessierte Bürgerinnen und Bürger
Samstag 10. Mär 2018
Caritasverband Saar Hochwald e.V., Lisdorferstr. 13, Saarlouis

Hospiz macht Schule:

Seit 2008 organisiert die LAG Hospiz saarlandweit eine Projektwoche für die 3. oder 4. Grundschulklasse. Dabei gestalten ehrenamtliche Hospizhelfer eine Woche den Unterricht. Mit den Kindern werden die Themen Verwandeln/ Wandlungs- Erfahrung (1. Tag), Krankheit und Leid (2. Tag), Tod und Sterben (3. Tag), Traurig sein (4. Tag), Trost und Trösten (5. Tag) bearbeitet

Interregionale Weiterbildungsakademie Palliative Care – IWAP

Die IWAP ist ein Projekt das aus Mitteln des Europäischen Fonds für Regionale Entwicklung im Rahmen des Programms INTERREG IV A in der Großregion (Luxemburg, Saarland, Rheinland-Pfalz, Belgien) gefördert wird. Gemeinsam mit dem federführend Begünstigten, Omega 90 aus Luxemburg und dem Caritasverband Westeifel hat die LAG Hospiz Saarland in zweijähriger Vorbereitungszeit ein Konzept für eine Weiterbildungsinstitution im Bereich Palliative Care in der Großregion erarbeitet. Die Projektidee ist, alle Weiterbildungsträger, die sich in der saarländischen, rheinlandpfälzischen, belgischen und luxemburgischen Grenzregion mit Palliative Care beschäftigen, miteinander zu vernetzen (mehr zur IWAP siehe Link auf der Startseite)
(Stand: April 2009)