Eine Fortbildung für hauptamtlich Tätige in der Hospiz- und Palliativarbeit: Ärzte, Pflegende, psychosoziale Fachkräfte, Seelsorger u. a.

11. Mai 2021 09:00 16:00 Uhr
St. Jakobus Hospiz gemeinnützige GmbH, Eisenbahnstraße 18, 66117 Saarbrücken

Bundesweiter "Tag der Kinderhospizarbeit" am 10. Februar

Verschiedene Aktionen machen auf die Situation von Kindern, Jugendlichen und jungen Erwachsenen mit lebensverkürzenden Erkrankungen und deren Familien aufmerksam.

Gemeinsam mit ihnen wollen wir an diese Situation erinnern, da gerade jetzt, in Zeiten einer weltweiten Pandemie, diese Arbeit stark unter den geltenden Einschränkungen und Kontaktminderungen leidet. Zu diesem Anlass wird das SR Fernsehen in seiner Sendung „Aktueller Bericht“ am 10.02.2021 um 19.20 Uhr einen Beitrag dazu ausstrahlen.

Weitere verschiedene Aktionen sind geplant.

Das grüne Band

Das Kinderhospiz- und Palliativteam Saar beteiligt sich an der Initiative des grünen Bandes des Deutschen Kinderhospizverein e.V. Hierzu wurden betreute Familien, Partner und Gemeinden im Saarland direkt angeschrieben und ihnen grüne Bänder zukommen gelassen. Diese sollen Platz an Autos, Fahnen, Handgelenken, Bäumen und anderen Orten finden, an denen Sie Aufmerksamkeit erregen. Mehr zu dieser bundesweiten Aktion erfahren Sie unter https://www.deutscher-kinderhospizverein.de/kinder-und-jugendhospizarbeit-in-deutschland/tag-der-kinderhospizarbeit/