10. Hospiztage im Saarpfalz-Kreis "Die Würde des Menschen ist unantastbar - bis zuletzt!".

27. September 2021 18:00
Forum Homburg Ökumenischer Ambulanter Hospiz- und Palliativberatungsdienst Saarpfalz

Kostenloser Workshop mit dem Thema „Hospizliche Haltung in Grenzsituationen“ mit Referentin Dr. Waltraud Kraft

18. September 2021 09:00 12:00 Uhr

8. Bouser Hospizwochen "Leben! Bis zum Schluss." von Dienstag, 14. September 2021 bis Samstag, 09. Oktober 2021

Vom 14. September bis 09. Oktober finden die 8. Bouser Hospizwochen statt.
Am 18. September, von 09:00 bis 12:00 Uhr findet ein kostenloser Workshop mit dem Thema „Hospizliche Haltung in Grenzsituationen“ mit Referentin Dr. Waltraud Kraft, Leiterin der Stabstelle Ethik der Caritas Trägergesellschaft Saarbrücken statt. Veranstaltungsort ist der Große Saal im Caritas SeniorenHaus Bous (Klosterweg 1, 66359 Bous).

Der Workshop ist an alle gerichtet, die sich Gedanken machen, wie das eigene Lebensende oder das der Angehörigen, einmal aussehen könnte oder aussehen sollte. Dabei ist es völlig egal, wie jung Sie sind oder sich fühlen, wieviel Sie bereits zu diesem Thema wissen oder ob Sie noch ganz am Anfang ihrer Gedanken stehen.

Ziel ist es, aktuelle Informationen zur Verfügung zu stellen, mit den Teilnehmern in Austausch zu kommen und die mitgebrachten oder geweckten Fragen im Blick auf die hospizliche Haltung und die palliative Versorgung zu beantworten.

Eine Anmeldung zu den Veranstaltungseinheiten ist Montag bis Freitag von 08:00 bis 12:00 Uhr unter der 06834 9204158 oder unter info(at)sankt-barbara-hospiz-bous.de möglich.