Tageshospiz – Die häusliche Versorgung stärken!

30. Januar 2023 19:00 Uhr
Haus der Ärzte, 1. OG, Faktoreistraße 4, 66111 Saarbrücken

Palliative Care zur Qualifizierung von Mitarbeitenden in Einrichtungen im Gesundheitswesen (40 UE): Ein Angebot der Hospizakademie Saar

06. März 2023 09:00 Uhr
Haus Sonnental, Kirchhofstraße, 66798 Wallerfangen Hospizakademie Saar

Die Hospizakademie Saar bietet einen Palliative Care Kurs zur Qualifizierung von Mitarbeitenden in Einrichtungen im Gesundheitswesen an.

Die Betreuung von schwerkranken und sterbenden Menschen geschieht nicht nur in Hospiz- und Palliativeinrichtungen. Dieser Kurs richtet sich an all jene, die Menschen am Lebensende begleiten, betreuen oder mit ihnen in Berührung kommen, unabhängig davon, ob sie in Krankenhäusern, in stationären Pflegeeinrichtungen, in der ambulanten Pflege, in Arztpraxen oder den Transport- und Rettungsdiensten arbeiten. Neben den Pflegenden und Ärzten*innen sind immer auch Mitarbeiter*innen aus anderen Berufsfeldern in die Versorgung von schwerkranken und sterbenden Menschen involviert, so z.B. Personal aus Verwaltung oder der Hauswirtschaft. Daher bietet die 40-stündige Veranstaltung für alle Interessierten die Möglichkeit, das Betreuungskonzept „Palliative Care” kennen zu lernen.

Der Kurs vermittelt:

• Basiswissen von Palliativmedizin und Palliativpflege
  • die Reflexion im Umgang mit Krankheit, Tod und Trauer
  • ethische, psychosoziale und rechtliche Aspekte von Palliative Care

Weitere Informationen und die Möglichkeit der Anmeldung finden Sie unter: https://hospizakademie-saar.de/